Him - Brom Marmelade

Zutaten

1,5 kg Himbeeren und Brombeeren

500 g Gelierzucker (bspw. von Südzucker 3plus1)

 

Sonstiges

ca. 10 Gläser (Menge richtet sich nach der Größe)

Heißes Wasser

 

Kochzeit

4 Minuten bei voller Hitze

 

Zubereitung

Befülle alle Gläser mit heißem Wasser und setze den Deckel darauf.

 

Trenne die Früchte von Stielen und Blättern und mixe sie anschließend. Gebe das Fruchtpüree nun in einen sehr hohen Topf und verrühre es mit dem Gelierzucker. Bringe das Püree zum Kochen und lasse es anschließend 4 Minuten sprudelnd kochen. Rühre dabei ständig um.

 

Schütte jetzt nacheinander das Wasser aus den Gläsern, fülle das Püree ein, schraube den Deckel auf das Glas und lasse die Marmelade auf dem Kopf komplett erkalten.

 

Tipp: Der Name richtet sich nach der Menge der Früchte. Wenn mehr Himbeeren vorhanden sind, heißt die Marmelade Him - Brom und umgekehrt.