Panna Cotta
Zutaten(4 Portionen)
Panna Cotta
400 g Schlagsahne
100 ml Milch
80 g Zucker
1 Pk. Agartine
1 TL Vanilleextrakt
Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
Beerensauce
200 g Beeren (frisch oder tiefgefroren)
1 EL Zucker
Deko
Je nach Belieben Minzblätter und Früchte
Zubereitung
Panna Cotta
Stelle einen mittleren Topf auf den Herd und gebe alle Zutaten hinein. Stelle die Herdplatte auf höchste Stufe und verrühre die Zutaten gut
miteinander.
Schalte auf mittlere bis niedrige Stufe sobald die Mischung anfängt zu sprudeln und lasse sie ca. 2 Minuten unter Rühren weiter köcheln, damit die Agartine wirken kann.
Verteile das Panna Cotta anschließend auf 4 kleine Gläser oder Schalen und stelle diese ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Beerensauce
Bereite in der Zwischenzeit die Beerensauce zu. Mixe dafür die Beeren mit einem Esslöffel Zucker. Lasse die Beeren, falls diese tiefgefroren sind vorher ca. 2
Stunden auftauen oder gebe sie kurz in die Mikrowelle
Nehme das Panna Cotta nun aus dem Kühlschrank und verteile die Beerensauce darauf.
Falls das Dessert nicht gleich verzehrt wird, sollte man es wieder in den Kühlschrank stellen.