Panna Cotta

Zutaten(4 Portionen)

Panna Cotta

400 g Schlagsahne

100 ml Milch

80 g Zucker

1 Pk. Agartine

1 TL Vanilleextrakt

Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone

 

Beerensauce

200 g Beeren (frisch oder tiefgefroren)

1 EL Zucker

 

Deko

Je nach Belieben Minzblätter und Früchte

 

Zubereitung

Panna Cotta

Stelle einen mittleren Topf auf den Herd und gebe alle Zutaten hinein. Stelle die Herdplatte auf höchste Stufe und verrühre die Zutaten gut miteinander.

Schalte auf mittlere bis niedrige Stufe sobald die Mischung anfängt zu sprudeln und lasse sie ca. 2 Minuten unter Rühren weiter köcheln, damit die Agartine wirken kann.

Verteile das Panna Cotta anschließend auf 4 kleine Gläser oder Schalen und stelle diese ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.

 

Beerensauce

Bereite in der Zwischenzeit die Beerensauce zu. Mixe dafür die Beeren mit einem Esslöffel Zucker. Lasse die Beeren, falls diese tiefgefroren sind vorher ca. 2 Stunden auftauen oder gebe sie kurz in die Mikrowelle

 

Nehme das Panna Cotta nun aus dem Kühlschrank und verteile die Beerensauce darauf.

 

Falls das Dessert nicht gleich verzehrt wird, sollte man es wieder in den Kühlschrank stellen.