Zutaten
Schoko Boden
3 Eier
150 g Zucker
150 g Margarine
150 g Mehl
0,5 Päckchen Backpulver
1 EL Kakao
1 - 2 EL warmes Wasser
Creme
500 g Quark
5 TL Sanapart
30 g Puderzucker
600 g Sahne
6 TL Sanapart
Mangopüree
300g Mango
100 ml Wasser
30 - 100 g Zucker
1 Päckchen Agartine
Fruchtspiegel
250 ml Mangosaft
1 EL Zucker
1 Päckchen klaren Tortenguss
Deko
Beispielsweise Minzblätter oder Schokoblumen aus dem Supermarkt
Backzeit
40 Minuten bei 175°C Ober - und Unterhitze
Zubereitung
Boden
Fette eine 26 cm Springform ein und heize den Backofen auf 175°C Ober - und Unterhitze vor.
Schlage zunächst die Margarine mit dem Zucker weiß - cremig auf. Gebe danach jedes Ei einzeln dazu und lasse es jeweils für ca. 10 Sekunden einrühren. Vermische nun
die trockenen Zutaten miteinander und gebe sie langsam zum Teig. Füge jetzt noch, je nach Konsistenz des Teiges, 1 - 2 EL warmes Wasser hinzu.
Fülle den Teig in die vorbereitete Springform, backe ihn für ca. 40 Minuten und lasse ihn danach komplett abkühlen.
Mangopüree
Püriere die Mango mit dem Wasser und dem Zucker und fülle das Püree zusammen mit der Agartine in einen
Topf. Lasse das Püree aufkochen und anschließend 2 Minuten sprudelnd kochen. Fülle das Püree in einen tiefen Teller und lasse es mindestens solange abkühlen, bis es lauwarm ist. Passe dabei auf,
dass es nicht zu fest wird. Rühre dafür immer mal wieder um.
Creme
Schlage die Sahne mit den 6 TL Sanapart steif. Verrühre nun den Quark mit dem restlichen Sanapart und dem
Puderzucker und hebe anschließend die Sahne unter die Quarkmasse.
Fruchtspiegel
Gieße den Mangosaft mit dem Tortenguss in einen Topf und bereite ihn nach Packungsanweisung
zu.
Setze den Boden auf eine Tortenplatte und umschließe ihn mit einem sauberen Backring. Streiche nun circa ein Drittel der Creme auf den Boden. Marmoriere die Creme mit der Hälfte des Mangopürees und fahre so fort, bis die Creme und das Püree aufgebraucht sind. Gib den Fruchtspiegel auf die Torte und stelle sie für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank.